КАК АНГЛИЙСКИЙ СПАС СЕМЬЮ

Служил в Североморске на боевом корабле капитан-лейтенант Алексей Н. Службу нес исправно, нареканий от командиров не имел. Все вроде бы шло нормально, хотя нет-нет, да и вспоминался родной Санкт-Петербург, его гранитные набережные и разведенные в белую ночь мосты, так милые его сердцу.

 В общем, тосковал он по родному городу, по своим родителям, брату и сестре, но переносил это стойко, как и подобает офицеру Военно-Морского флота.

Все было ничего, но начались дома проблемы. Жена поставила условие: «Или мы переезжаем в Петербург, или мы разводимся!». А надо заметить, что они были оба родом из Петербурга, а в Североморске проживали уже 10 лет, по долгу службы мужа.

Закручинился капитан-лейтенант, т.к. понимал четко, что единственный способ снова вернуться В Санкт-Петербург — это поступить в Военно-Морскую академию, окончить ее прилично и распределиться в какой-нибудь НИИ научным сотрудником.

Но как это сделать? Человек он был не глупый, начитанный, хорошо учился в училище и был уверен, что вступительные экзамены в Академию сдать ему вполне по силам, только вот как быть с английским? Его нужно сдавать обязательно, а он не знал его толком ни в школе, ни в училище, «тройки» по английскому его вполне устраивали, т.к. тогда никакого решающего значения для его карьеры они не имели. Но теперь другое дело: от знания английского зависит, выдержит ли он вступительные экзамены в Академию или нет, а, самое главное, удастся ли ему снова вернуться в Санкт-Петербург и тем самым сохранить семью!

Он и помыслить не мог о разводе, т.к. преданно любил свою жену – врача — и сынишку, как две капли воды похожего на него.

Действительно, проблема казалась нерешаемой. Он поделился своими переживаниями с близким другом, с которым вместе учился и в школе, и в училище, но которому вскоре после окончания училища посчастливилось поступить в Академию и тем самым остаться жить и служить в Санкт-Петербурге. Друг посоветовал ему не вешать нос, не терять напрасно времени, а обратиться в «Академию инновационного обучения Тамары Трушниковой» в Петербурге, которая славится своим уникальным методом обучения иностранным языкам – по системному Методу Тамары Трушниковой. Алексей недолго размышлял и принял решение обратиться в Академию с просьбой подготовить его к сдаче вступительного экзамена по английскому языку в Военно-Морскую академию, заметив, что времени у него на это практически нет- всего 10-12 дней!

Проверив его знание языка, как оказалось, практически нулевое, преподаватель Академии Тамары Трушниковой посоветовал ему позаниматься в Академии подольше и поступать в свою Академию на следующий год, но Алексей не захотел даже до конца выслушать его аргументы: «Нет-нет, сейчас, в этом году! Я буду заниматься, только возьмите меня!»

В Академии уже, в принципе, привыкли к таким категоричным желаниям и к сжатым до невозможности срокам подготовки по языку и допустили его к занятиям. Результат, как и всегда, не замедлил последовать – Алексей с блеском сдал экзамен по английскому, получив за него «отлично» и вполне прилично сдал математику и еще те предметы, которые было необходимо сдать. В общем, в Академию свою он поступил. Семья переехала в Петербург, благо здесь их ждала просторная квартира родителей Алексея, а сами они переехали в ближайший пригород, на дачу. Все вошло в колею, мир в семье снова восстановился: жена стала работать участковым терапевтом, а сын пошел в детски сад, находившийся неподалеку.

Через положенное время Алексей успешно окончил Академию и получил назначение в НИИ, младшим научным сотрудником, т.к., еще будучи слушателем Академии, сдал экзамены кандидатского минимума (в том числе и английский , разумеется, с помощью «Академии Тамары Трушниковой»).

Через 4 года он защитил кандидатскую диссертацию и стал старшим научным сотрудником, а еще через 3 года- руководителем отдела.

Вот так английский язык оказался решающим в судьбе Алексея Н. и не столько сам английский, сколько системный Метод обучения английскому языку. Тамары Трушниковой, который уже много лет имеет статус Международного открытия и помогает людям разных возрастов и профессий успешно решать их жизненные проблемы.

Архивариус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *