РЕАЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ — ЭТО КРУТО!

Маша П. жила в Петербурге, ее отец был военный, мать – учителем физики в той школе, в которой училась Маша.

Она была единственным ребенком в семье, и ей уделялось внимания чрезвычайно много, и усилиям родителей по воспитанию дочери не пропали даром: она была отличницей, послушная, скромная, трудолюбивая, шла к золотой школьной медали. Папа и мама гордились дочерью и всячески потакали ей.

 В начале одиннадцатого класса Маша очень твердо решила поступать после школы В санкт-петербургский государственный университет, на английское отделение филологического факультета, в группу переводчиков.

И родители, и преподаватели поддерживали ее в этом решении, т.к. в школе она считалась лучшим знатоком английского языка, и по этому предмету у нее были сплошные «пятерки».

Однако Маша, будучи девушкой рассудительной и трезво мыслящей, решила, что ей нужно срочно окончить еще дополнительные курсы по английскому языку, чтобы знать его еще лучше. Преподаватель английского языка советовал ей этого не делать, говоря, что там ее только испортят, у неё и так все прекрасно, и она непременно поступит в Университет.

Маша все же решила обратиться в «Академию инновационного обучения Тамары Трушниковой», которая известна не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, и в других городах, да и вообще в стране тем, что занятия в ней ведутся по уникальному системному Методу Тамары Трушниковой, являющемуся Международным открытием и защищенному товарным знаком и патентами и славящуюся своими поистине выдающимися результатами по очень быстрому и качественному обучению любым иностранным языкам ( и другим школьным предметам) и взрослых, и детей.

Преподаватель Академии, поговорив с Машей по-английски, уверенно констатировал: «К сожалению, я должен сказать Вам, что Вы в университет не поступите, т.к. язык знаете недостаточно хорошо. Но можете позаниматься у нас, и тогда поступите точно».

Маша была буквально ошеломлена таким «приговором»: ведь и родители, и она сама, а, главное, школьный учитель английского языка уверяли ее, что она прекрасно знает язык и поступит в Университет непременно!

В замешательстве юная девушка не знала, что ей делать, как поступить. Расплакавшись, она убежала из Академии и все рассказала родителям.

Взбунтовавшийся отец – офицер- на следующий день привел Машу снова в Академию и потребовал объяснения, почему там считают, что его дочь не поступит в Университет.

Ему все подробно объяснили, что с Машей не так: произношение ужасное, предложения строит неправильно, грамматику знает плохо, читает не выразительно, интонации нет и т.д. Но все исправимо, надо только позаниматься 1-2 месяца в Академии и она обязательно поступит.

 Отец был в ярости: «Как? Его Маша плохо знает английский? Да вся школа считает ее лучшей ученицей, у нее единственной будет золотая медаль – так говорят завуч, директор, преподаватели! Не будет она учиться в Вашей Академии, поступит и без Вас!».

Маша потерянно слушала весь этот диалог и не знала, как ей поступить: она сама была готова позаниматься, как ей сказали, 1-2 месяца в Академии, чтобы иметь гарантию поступления в Университет, но отец категорически против, и не потому, что в семье нет денег, а из принципа (ведь мама у Маши была преподавателем этой же школы).

Еле сдерживая слезы, девушка слушала препирательства отца, а затем они вместе покинули Академию.

На следующий день, окончив в школе занятия, Маша одна, без сопровождения взрослых, снова пришла в Академию и твердым голосом заявила, что хочет заниматься здесь. Ее спросили: «А как же родители? Они ведь против.» Маша сказала, что уговорит их, и её зачислили в Академию на индивидуальное обучение.

К занятиям она относилась ответственно, не пропускала, хорошо готовилась к ним, и результаты незамедлительно последовали: у нее появилось вполне приличное произношение, и стало понятно, что она начинает даже думать на английском. И это всего за 3-4 занятия!

И вдруг Маша приходит на очередное занятие расстроенная и говорит, что преподаватель сегодня поставил ей «тройку» по английскому. «Тройку!» Такого в жизни не было, а скоро выпуск из школы, и она может не получить золотую медаль.

Оказалось, школьный преподаватель сказал ей, что у нее испортилось (!!!) произношение, что она говорит совсем не так, как ее учили в школе, и больше «тройки» за год она не получит, и медаль – тоже!

Растерянная девочка не знала, что ей делать. Она сама чувствовала и видела, что стала гораздо лучше за эти четыре занятия знать язык, но реакция школьной учительницы и ее оценка! Что ей делать: продолжить заниматься в Академии или не надо?

Преподаватель Академии вразумительно объяснил, что у нее действительно английский очень улучшился, и еще 1-1,5 месяца – и она будет готова к сдаче экзамена в Университет, и что школьный преподаватель совершенно не прав, но решать, заниматься ей дальше в Академии или нет она должна сама, со своими родителями.

 На следующий день в Академии появился разгневанный отец (уже без Маши) и прокричал, что он запретил Маше заниматься в Академии.

Прошло время, прошли и выпускные экзамены в школах, Маша (по слухам) успешно сдала все ЕГЭ, получила долгожданную золотую медаль и подала документы для поступления в Университет.

Документы приняли, но сказали, что экзамен по английскому должен сдаваться в Университете, поскольку она хочет поступить на английское отделение и стать переводчиком.

Маша пошла на экзамен и «с треском провалилась», т.е. не сдала, его вовсе, как об этом ее и предупреждали в Академии Тамары Трушниковой, и где ее отец, не разрешил заниматься, веря только школьному преподавателю.

 Маша была потрясена, опустошена, раздавлена! Жизнь потеряла для нее всякий смысл, и она решила покончить с собой. Она напилась таблеток, ее в бессознательном состоянии доставили в больницу. Огромными усилиями врачей ее жизнь была спасена, но духовная гармония нарушилась. Она не хотела ни работать, ни учиться где-нибудь в колледже или училище, она вообще не хотела жить!

Глубоко несчастные родители наконец-то поняли, какую страшную ошибку они совершили, не дав дочери заниматься в Академии Тамары Трушниковой, где она действительно бы получила необходимые ей знания, поступила бы в Университет и не было бы этой страшной трагедии!

Более полугода продолжалась ее болезнь, затем хандра, и весной отец, понурив голову и держа в руках букет роз, пришел в Академию с покаянием и извинениями. Он просил снова зачислить дочь в Академию Тамары Трушниковой, чтобы к ней снова вернулось желание жить, учиться, поступать в Университет.

Конечно, его извинения были приняты, девочка снова стала заниматься в Академии, пошли успехи (и не только в английском, но и в других предмета), и через 2 месяца обучения в Академии она снова подала документы в Университет, на английское отделение. Сдав прекрасно английский («на отлично»), Маша стала студенткой Университета, а уже через полгода – лучшей студенткой курса! На втором курсе ее послали на стажировку в Англию, в Оксфорд, где все удивлялись ее великолепному знанию английского.

Вернулась она в Петербург с Похвальной грамотой Оксфорда и с гордостью принесла ее в Академию, выразив свою искреннюю благодарность лично Президенту Академии Тамаре Георгиевне Трушниковой за разработку системного метода обучения, который фактически спас ей жизнь и помог осуществить ее заветную мечту-учиться в Санкт-Петербургском государственном Университете!

Через 5 лет она с отличием окончила Университет и теперь работает переводчиком в одной очень крупной зарубежной фирме, как и мечтала в юности. И все благодаря системному методу обучения иностранным языкам Тамары Трушниковой.

 Но отец, к сожалению, этого уже не увидел: постоянно чувствуя угрызения совести за чуть-чуть едва не сломанную жизнь единственной дочери, и перенеся инфаркт он начал постоянно болеть, и когда Маша училась на 3-м курсе, его не стало.

Маша, несмотря на это, все равно счастлива: у нее есть муж – богатый иностранец, сын и любимая работа, приносящая ее радость и достаток. А ее сын учится в Академии Тамары Трушниковой, где люди очень часто обучаются целыми семьями и даже поколениями своих семей: родители, обучившись в Академии, ведут туда своих детей, а бабушки — внуков.

 

Архивариус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *