ЯЙЦА КУРИЦУ УЧАТ!

Аспирантка санкт-петербургского Университета Аня К. в скором времени должна была сдавать экзамен кандидатского минимума по английскому.

Её руководитель считал Аню хорошей аспирантской: она вовремя выполняла все пункты плана подготовки ее к защите диссертации на степень кандидат филологических наук, вовремя сдавала все экзамены, причем только на «отлично», не нарушая сроков предоставления разделов диссертации своему руководителю и т.д. Её даже часто ставили в пример другим аспирантам их кафедры. В общем, претензий к Ане у руководителя не было.

Но Аня сама прекрасно знала свое самое уязвимое место-английский язык! Ох уж этот английский! Сколько она его зубрила в школе, в университете, когда была студенткой! Сколько пропустила из-за этого английского студенческих вечеров, тусовок, даже свидания с однокурсниками, потом и со своим будущим мужем Егором и ничего уже этого не вернешь! Все прошло и все из-за этого английского.  А в итоге результат-то плачевный: еле –еде натягивала на «тройку» или в редких случаях на «четыре». Но кандидатский минимум стыдно сдавать на «тройку», даже на «четверку» — то на душе будет не комфортно! Нужна «пятерка»! Нужна-то нужна! Легко сказать, но как это сделать? У нее забот, кроме занятий, хватает: муж-аспирант-физик, сынишка пяти лет, домашние хлопоты, да и маме, живущей отдельно, но тоже в Санкт-Петербурге и потерявшей своего мужа-Аниного отца-время от времени помочь нужно.

Какой уж тут английский! Где взять времени на зубрежку этих правильных и неправильных глаголов, местоимений, правил построений вопросов и утвердительных предложений, где?

А время бежит, нет, не бежит, а прямо ракетой мчится- через два месяца уже экзамен по английскому!

Озабоченная и удрученная Аня поделилась своей проблемой с закадычной подружкой Ленкой, с которой она вместе еще в детский сад ходила, потом в один и тот же класс, даже за одной партой 11 лет просидели и ни разу не поссорились как следует и поступили затем в один и тот же университет, но только на разные факультеты —  Ленка решила стать экономистом, как и ее мама, а Аня-филологом и посвятить себя изучению русского народного творчества.

 И вот, в одну из встреч, видя озабоченность подруги, Ленка поинтересовалась, что же случилось и услышав в ответ: «Английский! Скоро экзамен, а я боюсь, вообще его не сдам.», только Ленка весело расхохоталась: «Подумаешь, проблема!» И ты из-за этого ходила вся такая кислая, смотреть противно! Иди в Академию инновационного обучения Тамары Трушниковой- и все твои проблемы сами по себе исчезнут без следа!»

Аня искренне возмутилась: «Какая Академия? Я и в Университете еле успеваю заниматься. У меня же еще Славик на руках, да и о маме приходится заботиться. Нет, не до Академии мне, это точно!»

Ленка не унималась: «Да ты хоть про эту Академию -то слышала что нибудь? Там же обучают совсем не так, как нас учили и в школе, и в Университете! Там обучают английскому и другим языкам тоже, по уникальному системному Методу Тамары Трушниковой. Он даже признан международным открытием. Там такая фантастика – люди за 2-4 недели начинают не только бегло говорить, но и даже думать на английском, представляешь? Ну, естественно, в зависимости от того, как они еще до поступления в Академию знали английский. Некоторым вообще хватает недели, чтобы к кандидатскому минимуму подготовиться, а у тебя еще целых два месяца! Дуй туда немедленно и не кисни! Я тоже пойду туда скоро, когда буду готовиться к своему экзамену.»

Аня, вдохновленная рассказом подружки, в этот же день уложив спать своих домашних, залезла в интернет и нашла массу информации об «Академии инновационного обучения Тамары Трушниковой» и даже удивилась, как это она раньше её не встречала.

Записав телефон, она позвонила в Академию и спросила, могут ли её подготовить к сдачи кандидатского минимума по английскому языку всего за 2 месяца. Директор Академии, который ответил на Анин звонок сказал что, конечно же, её успеют подготовить, так как это очень большой срок, и за него вполне в их Академии готовят людей к сдаче любых экзаменов ЕГЭ, ОГЭ, TOEFL и другие.

Немного успокоившись, Аня протянула с походом в Академию ещё с недельку, и, наконец, выкроив время, пошла туда. Её записали в группу и рекомендовали дополнительно приобрести разработанную в Академии   «Самообучающую систему английского языка Тамары Трушниковой»  и начать заниматься по ней самостоятельно дома, дополнительно к занятиям в самой Академии, так как она очень быстро развязывает язык тем, кто много лет изучал его по разным методикам, но так и не смог заговорить на нем, то есть прямо для нее.

Радостная и окрыленная Аня примчалась домой и сразу же поставил один диск на компьютер для прослушивания, Она решила, что будет каждый день слушать эти диски, и всё будет нормально.

Как решила, так и сделала: Каждый день, поднявшись утром, она быстро выпивала чашечку воды с одним бутербродом (надо подготавливаться к экзамену и внешне), и включала диск, но домашние хлопоты постоянно отвлекали ее, и она слушала диски урывками, а Славик находился тут же в комнате, занимаясь своими самыми важными делами-собирая конструктор из лего, и казалось, не обращая ни малейшего внимания на то, что в комнате постоянно звучала английская речь.

И вот, как-то, забросив все свои домашние хлопоты, Аня решила всерьез наконец-то, заняться английским языком, особенно разговорным, который был самой главной проблемой в ее теперешней жизни и с ужасом считая дни, оставшиеся до экзамена. Аня стала сама сочинять свои монологи к экзамену о себе, своей жизни и учебе, своей будущей специальности и т.д. Однако дело продвигалось туго, она обратилась к мужу с просьбой помочь ей.

Сынишка, услышав ее какой-то конкретный вопрос к нему, вдруг, к изумлению, обоих родителей выпалил: «Да как это ты не знаешь, как это сказать по-английски? Вот так надо!» И на чистейшем английском языке произнес несколько фраз, которые были необходимы сейчас Ане. На вопрос буквально ошеломленных родителей, откуда он это знает, ведь его никогда не учили английскому, он серьезно ответил: «Как это не учили? А для кого Тамара Трушникова здесь каждый день говорит? Вы что, не слышали что-ли? Диски же включаете каждый день!»

Оказывается, он занимался своими ребячьими делами, совершенно автоматически слушал диски, которые звучали в комнате и запомнил массу материалов из «Самообучающей системы английского языка Тамары Трушниковой», которая построена на моделях мысли и легко запоминается даже маленькими детишками!

Вот такой урок преподнес сын своим родителям и наглядно убедил серьезно заниматься изучением английского языка по системному Методу Тамары Трушниковой, т.к. он действительно дает поразительные результаты, причем в фантастические сроки!

Когда наконец-то наступил день экзамена, Аня спокойно пошла на него (сама удивляясь своему внутреннему спокойствию) и сдала на «отлично» особенно поразив комиссию своим произношением и легкостью разговора, с чем у нее всегда были проблемы.

Вот так бывает в жизни: иногда и яйца учат курицу!

               

Архивариус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *